首页
出国留学
留学回国
招聘就业
汉语教学
来华留学
海外学联


Tel:(0034)91388 3988
Fax:(0034)91759 9292

公共事务embajadachinaeducacion@hotmail.com
公派留学生embajadachinaeducacion@gmail.com
自费留学生
embajadachinaeducacion1@gmail.com 

地址:中国驻西班牙使馆教育组 Calle Arturo Soria 108 D, 28027, Madrid

2012年“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式

2013-05-07

        2013年4月27日,2012年“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式在中国驻西班牙大使馆教育组驻地隆重举行。使馆文化参赞庄丽肖女士应邀出席并致辞,30余名自费留学生参加了活动。

        致辞中,庄参赞首先向两名奖学金获得者表示了祝贺,同时也向他们的导师转达了感激之情,感谢他们孜孜以求、培育国际型人才。庄丽肖还表示,国家优秀自费留学生奖学金的设置表达了党和国家对自费留学生的关心和对其优秀成绩的肯定,同时也表达了党和国家对莘莘学子早日学有所成、报效祖国的殷切期待。庄丽肖勉励留学生在西期间当好民间交流大使,并在学习和未来的工作中实现个人梦想和中国梦的结合,在中华民族共筑中国梦的伟大事业中贡献自己的力量。

        获得2012年国家优秀自费留学生奖学金的巴塞罗那大学电子材料、传感器和微纳技术专业博士生范建东和巴斯克大学材料科学与技术专业博士生班玥也在发言中表示,自己将把奖学金的获得作为个人奋斗的一个新起点,未来将在学习和科研中再接再励、潜心专研,以早日学成回国,为实现中国梦做出自己的贡献。

        为增强国家优秀自费留学生奖学金项目的宣传力度,活动现场连线了2011年西班牙馆区国家优秀自费留学生奖学金获得者、莱昂大学中西翻译博士、现就职于北京大学西班牙语系的宋扬先生,他在电话中对两名获奖同学表示了祝贺并现身说法,表达了获奖给自己带来的信心与进步。

        活动最后还组织了留学生座谈,邀请了西班牙卡洛斯三世大学经济学博士严炜和同学们交流学习和就业心得。严炜目前攻读博士最后一年,就职于西班牙桑坦德银行。

        为体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,国家留学基金委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”。自实施以来,该奖学金项目获得了广大留学生的热烈反响,至今已有3396名优秀自费留学生人员获奖。我馆区自2005年实施该项目以来,共有近20名优秀自费留学生获此荣誉。

驻西使馆教育组

2013年5月2日

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-13