首页
出国留学
留学回国
招聘就业
汉语教学
来华留学
海外学联


Tel:(0034)91388 3988
Fax:(0034)91759 9292

公共事务embajadachinaeducacion@hotmail.com
公派留学生embajadachinaeducacion@gmail.com
自费留学生
embajadachinaeducacion1@gmail.com 

地址:中国驻西班牙使馆教育组 Calle Arturo Soria 108 D, 28027, Madrid

第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛
暨第六届世界中学生中文比赛西班牙赛区决赛举行

2013-05-07

        2013年5月5日,一个阳光明媚的日子。在巴塞罗那孔子学院大礼堂举行了“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第六届世界中学生中文比赛西班牙赛区决赛。中国驻巴塞罗那总领馆屈生武总领事出席了本次活动并致辞。他指出,汉语已经成为中国和西班牙友好交流的桥梁,希望选手好好学习汉语,取的好成绩,为中西两国人民的友好交流做出贡献。

        来自马德里孔子学院,巴塞罗那孔子学院,格拉纳达孔子学院,瓦伦西亚孔子学院,拉斯帕尔马斯孔子学院和莱昂孔子学院选送的28名选手进行了激烈的角逐。

        本届“汉语桥”比赛的主题是“我的中国梦”,比赛包括中文演讲、才艺表演和知识问答三个环节,选手们个个胸有成竹、势在必得。经过4个小时的“擂台比拼”,格拉纳孔子学院选送的Liamar Dulcinea López García一举夺冠,成为大学生组第一名。她的一曲《中国话》博得阵阵掌声。中学生组的Carlos González Pérez来自马德里孔子学院,他的演讲《人小志气大》和单口相声演绎得活灵活现。来自瓦伦西亚的Maria Bordas以《我的中国梦》和中国传统舞蹈夺得了亚军。才华横溢的业余组选手们更是不甘示弱,给大家带来了原创歌曲《我要去中国》,原创音乐剧《我应该学习》,把现场的气氛推向高潮。虽然奖项有限,未获奖的同学们的才艺一样精彩纷呈,如厨艺表演、功夫展示、魔术、舞蹈等项目。

        比赛最终选出大学生组冠军到中国参加“汉语桥”复赛和决赛,亚军参加观摩营。

        往届参赛选手和观众们纷纷表示,今年的选手整体汉语水平较去年有所提高。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-13