首页
出国留学
留学回国
招聘就业
汉语教学
来华留学
海外学联


Tel:(0034)91388 3988
Fax:(0034)91759 9292

公共事务embajadachinaeducacion@hotmail.com
公派留学生embajadachinaeducacion@gmail.com
自费留学生
embajadachinaeducacion1@gmail.com 

地址:中国驻西班牙使馆教育组 Calle Arturo Soria 108 D, 28027, Madrid

马德里2010年全球战略基金会"马德里——上海2010奖学金"情况介绍

2009-11-06

     为配合2010年上海世博会马德里城市展馆工作,马德里2010年全球战略基金会将设置"马德里——上海2010奖学金"。18位奖学金获得者将获得专门培训,以在世博会期间在马德里城市展馆完成相关工作。

  该奖学金项目取自马德里市政府家庭与社会服务部门创设的共存模式,其目的之一是通过马德里和中国间更多的交流和相互了解来推动居住在马德里的中国人融入当地。

  一、奖学金目标群体:

  会说中文、熟悉中国情况的马德里市民和居住在马德里、会说中文和西语、熟悉中西两国情况的中国人。

  优先考虑中、高年级的研究生和年级较高的在校大学生(为攻读更高学位的最后两学年),倾向于以下专业硕士:旅游、企业行政与管理、经济学、新闻、法律、语言、国际贸易、视听通讯、技术工程或高级工程、建筑、国际关系、礼宾、环境学、东亚研究。其他具有与中国相关的学术研究或工作经历的人员亦可。

  在奖学金截止申请前,硕士生应能够出具正式的学位证书或参加过相应学习的证明。在国外特别是在中国的研究生学历和生活经历将被重视。

  无正式证书、但具有在中国经历、且经历符合该项目目标的专业人士,其申请将被破格接受。

  无论哪种情况,均要求拥有较高的中文水平。

  二、奖学金种类:

  (一)事务类6个:从2010年4月5日起,为期7个月,加入世博会期间马德里展馆事务类团队工作,如传媒部、行政财务部、活动部等。

  (二)国际关系类12个:从2010年4月5日起,为期7个月,加入世博会期间马德里展馆礼宾、国际关系类团队工作,负责接待专业人士和VIP人士参观等。

  三、合作协议

  马德里2010年全球战略基金会正与马德里和上海的企业和学术机构协商,以创造条件使奖学金获得者于3月份提前在马德里和/或上海在基金会办公室接受训练,深入了解有关项目。

  四、奖学金内容:

  (一)奖学金获得者居住地和上海之间的往返机票。(出发日期为2010年4月5日,返回日期为2010年11月5日)

  (二)国际医疗保险。

  (三)每月1000欧元的个人费用(住宿、生活费、上海市内交通等)。

   马德里2010年全球战略基金会拟向奖学金获得者提供在上海市大学内的优惠住宿信息,以节省开支,奖学金获得者可自主选择居住地。

  五、申请者条件:

  (一)国籍:西班牙或中国国籍,或符合1月11日西班牙外来移民权利与自由4/2000组织法第九条的情况。

  (二)能够证明与马德里的关联或在马德里居住2年以上。

  (三)年龄:1974年以后出生。

  (四)掌握西班牙语和汉语,申请者应参加面试证明其中文水平,具有相关水平证书的,应出具证明。掌握其他语言特别是英文者优先。

  六、遴选过程

  奖学金获得者将由马德里2010年全球战略基金会奖学金顾问委员会根据有关各项指标决定。

  奖学金顾问委员会不接受申诉,奖学金获得者名单将在马德里2010年全球战略基金会官方网站上公布www.madrid2010.org。

  如有入选者主动放弃,则马德里2010年全球战略基金会直接与其他候选者联系,结果不另外公布。

  七、更多信息:

  为获取更多信息,可登录马德里2010年全球战略基金会的网站,查询"马德里——上海2010奖学金"项目并下载申请表格。

  www.madrid2010.org

  如有任何咨询或声明,可发送邮件到:

  becas-shanghai2010@madrid2010.org
浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-13